Три стадии любви показали артисты «Киев Модерн-Балета»

30 июня в театре оперы и балета состоялась премьера одноактного балета «Ближе, чем любовь». Вечер был разделен на три отделения: «Ближе, чем любовь», «Квартет-а-тет» и дивертисмент современной хореографии «Con tutti I strumenti», которая включает в себя 11 балетных миниатюр.

Хореографом-постановщиком балета«Ближе, чем любовь», выступил юный солист «Киев Модерн-Балета» Артем Шошин. В свои 23 года артист стал призером многих международных конкурсов и фестивалей, а также был основателем и художественным руководителем «Молодого Балета Волыни». По словам Раду Поклитару (директор и художественный руководитель «Киев Модерн-Балет» – Прим. Ред.) – у Артема большое будущее!

 MG 7653

 MG 7664

«Не смотря на трудное время, театр живет от премьеры к премьере, делая при этом маленькие шажки вперед. На сцене театра оперы и балета уже состоялись как хореографы: Алексей Бузько, Сергей Кон. Сегодня Вы будете иметь честь лицезреть дебют в данной ипостаси Артема Шошина, который также является автором данного балета. Меня лично радует, что в балете использована музыка в стиле барокко, а не попса, которая сейчас очень близка молодежи» – прокомментировал Раду Поклитару.

 MG 7666

 MG 7668

«Ближе, чем любовь – это не то, что мы видим, а то что чувствуем внутри. Это одноактный балет, в котором речь идет о трех стадиях любви, а символизируют их три пары артистов. Мы обратились к музыке барокко, поскольку она очень красивая, изящная, бархатная, богатая и прекрасно передает душевные чувства.

 MG 7674

Это моя первая работа и как следствие я к ней отнесся очень щепетильно. Репетировали в течении полугода и сегодня Вы сможете оценить плоды нашего творчества» – поделился с Порталом Журналистов Артем Шошин.

 MG 7677

 MG 7720

Примечательно, что Артем в своей жизни прожил всего лишь первую стадию любви, но по словам Раду Поклитару, для того, чтобы сыграть чувства не обязательно прожить и прочувствовать их в реальной жизни, достаточно всего лишь включить свое воображение.

Текст: Марина Ходаковская

Фото: Сергей Ефанов